16+
4 апреля 2015 17:14 Симферополь

Участники "кредитного субботника" выявили в Симферополе "подозрительную" кредитную организацию, являющуюся "монополистом" по количеству объявлений

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Участники "кредитного субботника" в Симферополе выявили по объявлениям кредитную организацию-"монополиста", которая выдает кредиты без соответствующих разрешений и документов, информация о ней направлена в ОНФ. Об этом сегодня Крыминформу сообщил один из организаторов субботника, руководитель Крымского регионального отделения "Союза добровольцев России" Матвей Бухаров.

По словам Бухарова, судя по объявлениям, в Симферополе сложилась некая монополия на предоставления такого рода услуг. "В городе Симферополе сложилось такое впечатление, что у нас монополия, потому что единственным, кто размещает рекламу такого рода, является некий Сергей, который предлагает /кредиты/ льготникам, пенсионерам, студентам и так далее без всяких документов о доходах, только по предъявлению паспорта", - рассказал Бухаров и сообщил, что по этой кредитной организации общественники попытались провести собственное расследование.

"Мы позвонили по данному номеру и решили проверить, представились студентом, желающим взять кредит на покупку персонального компьютера, на что меня просто спросили, есть ли доход, и, получив положительный ответ, пригласили прийти в офис, расположенный на Пионерской, 5, и пообещали уже в течение суток принять решение о выдаче кредита. На мой вопрос, какая у вас организация, был получен ответ: "У нас коммерческий банк, обычный коммерческий банк", то есть сразу понятно, что это подставная фирма без названия", - рассказал активист и добавил, что информация по организации направлена в штаб ОНФ.

"Насколько у меня есть информация, мы им /ОНФ/ передали несколько листовок данного содержания, и скорее всего они будут обращаться в правоохранительные органы, так как ОНФ является главным организатором акции", - сообщил Бухаров.

"Кредитные субботники" по выявлению незаконных кредитных организаций уже несколько дней проходят в Саках и Симферополе. Участники акции уничтожают объявления о выдаче кредитов "сомнительными" кредитными организациями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости