16+
4 апреля 2015 17:10 Симферополь

Возможности завода "Залив" могут задействовать при возведении Керченского моста - Рогозин

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. В Крыму обсуждают, как можно использовать возможности судостроительного завода "Залив" при создании моста через Керченский пролив. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, открывая совещание по развитию ОПК Крыма.

"Что касается керченского завода "Залив", нас интересует с точки зрения использования его инфраструктуры, логистики для создания новой Керченской переправы, имею в виду строительство моста", - сказал зампред правительства.

Он пообещал, что на совещании специалисты подробно обсудят, как организовать работу по судостроению и судоремонту в интересах скорейшего возведения этой инженерной конструкции, которая свяжет Крым с остальной территорией России. Заказчиком проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив выступает Росавтодор, единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству определена компания "Стройгазмонтаж".

В федеральном бюджете затраты на возведение моста через Керченский пролив составляют 228 млрд рублей без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края. Совмещенный железнодорожный и автомобильный мост - четыре автополосы и две ж/д нитки - должен быть построен и сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км.

Судостроительный завод "Залив" был подконтролен украинскому олигарху Константину Жеваго. В августе 2014 года трудовой коллектив инициировал смену руководства предприятия. В начале сентября на заводе началось строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150, каждый из них рассчитан на 150 мест. Предполагается, что они будут использоваться для морских перевозок в Крым.

Позже сообщалось о закладке еще двух кораблей совместно с "Зеленодольским заводом" из Татарстана. Специалисты "Зеленодольского завода" также приняли участие в обучении работников значительно отставшего в развитии "Залива".

За ближайшие три года число сотрудников этого предприятия планируется увеличить до 3 тыс, в то время как сейчас там работают около 1,6 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости