16+
4 апреля 2015 16:58 Симферополь

Рогозин недоволен ситуацией с загрузкой судостроительных заводов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал неудовлетворительной текущую ситуацию с загрузкой крымских судостроительных заводов.

"Мы в курсе тех предварительных заказов, которые уже размещены на заводах. Нас пока эта ситуация устроить не может, особенно в том, что касается завода "Море" в Феодосии", - сказал зампред правительства на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса Крыма.

Он отметил, что члены Военно-промышленной комиссии ознакомились с состоянием судостроительных предприятий в Крыму и знают существующие объемы загрузки. Поэтому, по словам Рогозина, на предстоящем совещании будут обсуждены подробнейшие планы загрузки: "когда, сколько, за какие деньги крымские и севастопольские заводы будут строить в интересах РФ морскую технику, суда, корабли".

Вторым важным аспектом является кадровый вопрос - сколько необходимо подготовить специалистов. Вице-премьер подчеркнул также, что будет обсуждаться тема технического перевооружения предприятий. "Естественно, мне хотелось бы понять, чего еще не хватает с точки зрения лицензий всевозможных, персонификаций и всего остального, что касается бумаг", - сказал Рогозин, заметив, что за год ситуация изменилась, особенно в отношении "Севастопольского морского завода".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости