16+
3 апреля 2015 21:45 Севастополь

Политсовет севастопольской Единой России начала захватывать Партия регионов - сенатор Ольга Тимофеева

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Крыминформ. Политсовет севастопольского отделения Единой России начала захватывать Партия регионов. Об этом корреспонденту Крыминформа заявила сенатор от Севастополя в Совете Федерации Ольга Тимофеева, комментируя результаты плановой ротации политсовета регионального отделения Единой России в ходе городской конференции.

Сегодня в результате ротации из политсовета были выведены депутаты Заксобрания Севастополя Александр Караваев и Игорь Соловьев, бывший секретарь Единой России Виктор Оганесян, сенатор в Совете Федерации Ольга Тимофеева. Введены в политсовет руководитель Ленинской районной администрации Сергей Волков, председатель федерации единоборств Сергей Кот, педагог Татьяна Желонкина и депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач.

"Идет медленный, целенаправленный захват Единой России Партией регионов", - сказала Тимофеева, комментируя решение конференции о выводе ее из состава политсовета старых и появление в ней новых членов. По ее словам, с ней никто из руководства регионального отделения не говорил, не приводил аргументы. "Потому что те аргументы, которые приведены /непосещение заседаний политсовета/, они не состоятельны. Не надо забывать, что мое рабочее место - в Москве, где я представляю Единую Россию на всех мероприятиях", - отметила Тимофеева.

По ее мнению, партия выстраивается под одного человека: "идет целенаправленное создание партии под одного человека. Этот человек фактически из Единой России формирует Партию регионов". Отвечая на вопрос, почему она не возражала на конференции против ротации, Тимофеева сказала, что "когда тебя сдают твои друзья, смысла не имеет за что-то бороться на этой площадке".

Тимофеева считает, что нельзя было расширять политсовет с 25 до 35 человек, потому что это приводит к тому, что "приходят люди, абсолютно лояльные к этому человеку, отражают интересы тех людей, которые создавали Партию регионов".

Журналисты настоятельно попросили назвать имя "этого человека". "Белик Дмитрий Анатольевич. Считайте, что я ему бросаю вызов, перчатку. Я когда-то предлагала разрешить наш спор дуэлью, можем дальше продолжать наш спор на этом поле", - сказала Тимофеева.

Сам Белик все обвинения отвергает. "Полторы недели назад состоялось заседание политсовета партии Единая Россия, на котором в демократической процедуре были рассмотрены предложения для конференции партии. Кандидатуры голосовались в тайном режиме, демократично, в соответствии с уставом", - сказал заместитель секретаря севастопольской Единой России Дмитрий Белик.

При этом он отметил, что в партийной процедуре нет политического окраса, так как "ротация для тех, кто выведен из состава политсовета, не является наказанием, они год могут заниматься другими вопросами, а затем могут вернуться в политсовет".

Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформа, Белик сказал, что на конференции не было интриги - 99 человек из 108 проголосовали за ротацию в политсовете. "Практически единогласно проголосовали за то, чтобы включить в список 4 новых членов", - отметил он.

"Демократическая процедура - 10-процентная ротация - предусмотрена уставом партии. Выведенные /из политсовета/ лица - это не взыскание, это необходимость. Ротация производится ежегодно. Решение было принято тайным голосованием на политсовете", - сказал секретарь Севастопольской Единой России Борис Колесников. Он подчеркнул, комментируя высказывание Ольги Тимофеевой, что "никто политсовет не захватывал и не захватит никогда".

"Уставом партии предусмотрена плановая ротация региональных политсоветов один раз в год. Про Ольгу Леонидовну /Тимофееву/ можно вот что сказать: человек работает в Совете Федерации, человеку иногда не получается приехать на политсовет, поэтому добиваемся того, чтобы члены политсовета на нем постоянно присутствовали", - сказал руководитель межрегионального координационного совета партии Единая Россия по Крыму, Севастополю и Приморскому краю Виктор Пинский. При этом он отметил, что ротация - "технический вопрос".

Комментируя высказывание Тимофеевой, Пинский подчеркнул: "У нас здесь нет Партии регионов, у нас конференция партии Единая Россия. Все решения принимаются коллегиально, тайным голосованием, демократично".

28 июня 2014 года на конференции "Единой России" в партийный список на выборы в Законодательное собрание 14 сентября не попал один из руководителей местной ячейки - Дмитрий Белик. Однако партийный праймериз, проведенный ранее, показал, что он пользуется серьезной поддержкой коллег. В двух списках - партийном и мажоритарном - он занял третье место вслед за бывшим директором Агентства стратегического развития, а ныне председателем Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло. В итоге Меняйло и Чалый остались в партийном списке на выборы, а Белика в нем не оказалось, несмотря на поддержку большой части партийцев.

Экспертное сообщество Севастополя - политологи и журналисты - увидели в этом желание сторонников Чалого отодвинуть сторонников Белика от влияния в партии и создать им трудности на выборах в Законодательное собрание 14 сентября. В итоге Белик не попал ни в партийный, ни в мажоритарный списки "Единой России". Пошел на выборы самовыдвиженцем и проиграл, однако в партии остался.

14 сентября состоялись выборы в Законодательное собрание Севастополя. 22 места в городском парламенте получили депутаты от политической партии "Единая Россия" и 2 от Либерально-демократической партии. Все 8 мест в Заксобрании завоевали мажоритарщики-единороссы, кандидатуры которых поддерживал Алексей Чалый.

До событий "русской весны" Дмитрий Белик был депутатом горсовета Севастополя от Партии регионов, позже занимал пост заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации. После исторического митинга 23 февраля на пл. Нахимова Белик поддержал "народного мэра" Алексея Чалого и впоследствии возглавил Севастопольскую городскую государственную администрацию, которая подчинялась не Киеву, а Чалому. 13 мая губернатор Сергей Меняйло уволил Белика с этой должности, не предоставив места в новом правительстве Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости