16+
3 апреля 2015 19:38 Симферополь

На восстановление подъездной дороги к мечети в Белогорском районе власти предоставили более 30 тонн щебня

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Белогорская районная администрация предоставила 32 тонны щебня для восстановления подъездной дороги к мечети XVI века в с. Синекаменка /историческое название Кокташ/. Об этом сообщили сегодня в Духовном управлении мусульман Крыма/ДУМК/.

В настоящее время идут работы по прокладке дороги к мечети. Реставрация самой мечети, по информации ДУМК, началась еще осенью прошлого года.

"Работы в мечети продолжаются, уже накрыта крыша мечети, вставлены окна и двери, завершается внутренняя отделка здания. На сегодняшний день главной задачей остается строительство минарета, которое оценивается в 850 тыс рублей", - пояснили в духовном управлении, добавив, что местная мусульманская община продолжает сбор средств на его строительство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости