16+
3 апреля 2015 19:38 Симферополь

На восстановление подъездной дороги к мечети в Белогорском районе власти предоставили более 30 тонн щебня

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Белогорская районная администрация предоставила 32 тонны щебня для восстановления подъездной дороги к мечети XVI века в с. Синекаменка /историческое название Кокташ/. Об этом сообщили сегодня в Духовном управлении мусульман Крыма/ДУМК/.

В настоящее время идут работы по прокладке дороги к мечети. Реставрация самой мечети, по информации ДУМК, началась еще осенью прошлого года.

"Работы в мечети продолжаются, уже накрыта крыша мечети, вставлены окна и двери, завершается внутренняя отделка здания. На сегодняшний день главной задачей остается строительство минарета, которое оценивается в 850 тыс рублей", - пояснили в духовном управлении, добавив, что местная мусульманская община продолжает сбор средств на его строительство.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости