16+
3 апреля 2015 18:25 Ялта

Ялта получила 16 инвестпредложений только за последние 2 месяца

АА Распечатать

Ялта, 3 апреля. Крыминформ. Ялта получила 16 инвестиционных предложений за последние 2 месяца. Об этом сегодня на совещании по вопросам инвестиционной привлекательности региона и реализации инвестиционных проектов в условиях свободной экономической зоны сообщил начальник департамента экономического развития администрации Ялты Александр Новосад.

"Это очень серьёзные предложения на сумму более миллиарда рублей", - заверил он и пояснил, что, в частности, речь идёт о строительстве яхтенной марины на базе грузового порта и когенерационных установок на базе котельных. Эти проекты, по словам Новосада, уже прошли согласование и начинают реализовываться.

Начальник департамента уточнил, что из 16 проектов 6 получили положительное заключение, а остальные были отправлены на доработку "исключительно из-за технических моментов".

"Причём в числе предлагаемых проектов – не только многоквартирные дома, но и интересные объекты курортного комплекса", - добавил Новосад, отметив, что в регионе созданы очень благоприятные условия для инвесторов.

"Даже если мы даём отказ по какому-либо проекту, это нужно согласовать с главой республики", - напомнил Новосад и констатировал: "Формальных отказов быть не может, только обоснованные".

Заместитель главы администрации Ялты Татьяна Кухтеева рассказала: "К нам уже заходит проект Global Medical Group, договор по которому отправлен на регистрацию. Это медицинский центр, где будут работать израильские специалисты, а из Австрии будет поставлено оборудование МРТ, компьютерная томография, гастроскопия, создана своя лаборатория".

Разместится центр, по ее информации, в бывшем здании управления здравоохранения на улице Ломоносова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости