16+
3 апреля 2015 17:44 Симферополь

Крым полностью интегрировался в финансовую систему Российской Федерации – управляющий крымским отделением Центробанка

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. На данный момент Крым полностью интегрировался в российскую финансовую систему. Об этом сегодня в Симферополе на торжественном собрании, посвящённом годовщине образования в Крыму отделения Центробанка РФ, сообщила управляющий отделением Центрального банка Российской Федерации по Республике Крым Ирина Яблучанская.

По ее словам, для формирования денежной системы Крыма на полуостров автомобильным и авиационным транспортом было завезено 70 млрд рублей. "На сегодняшний день объём поступлений и выдачи отделения сопоставим с крупными территориальными учреждениями Банка России", – сообщила Яблучанская.

При этом из оборота было изъято 3 млн рублей неплатёжеспособных и поддельных банкнот. За 2014 год через банковскую систему проведено 400 млрд рублей безналичных платежей.

На данный момент в Крыму работает 422 банковских учреждения, в том числе 1 кредитная организация и 13 филиалов.

"В Крыму создана работоспособная банковская система. Можно с уверенностью сказать, что Республика Крым интегрировалась в финансовую систему Российской Федерации, и созданы все предпосылки для её дальнейшего развития", - заключила Яблучанская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости