16+
11 марта 2014 16:34 Симферополь

Премьер Крыма считает, что существующий в Киеве режим долго не продержится

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов предрекает самопровозглашенным властям в Киеве скорое падение.

"Я могу сказать, что и конец у них будет аналогичный, такой же, как был у предыдущей власти - никто ее не удержит", - сказал Аксенов. - Власть, которую подняли с пола путем того, что избивали милиционеров, стреляли в милиционеров и силовым путем присвоили себе право распоряжаться жизнью граждан Украины, долго не продержится".

Премьер Крыма считает, что новые власти в Киеве "идут по пути предыдущей власти, которая штамповала уголовные дела и законы". Также, продолжил Аксенов, новая власть изначально не предложила русским на юго-востоке Украины реальный план действий, реальную "дорожную карту". Если бы это было сделано сразу, то, по мнению премьера Крыма, "сложившаяся обстановка не подошла бы к такому острому краю".

"Вместо этого мы увидели только откровенную русофобию, откровенную политику, направленную на то, чтобы уничтожить русское движение", - считает Аксенов. В частности, он привел в пример арест народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.

"То есть люди, которые боролись и рассказывали на Майдане о том, что они сторонники проведения мирных акций, сегодня идут по пути предыдущей власти, используя милицию, как силовую структуру, которая разгоняет сегодняшние мирные митинги, арестовывает граждан по политическим мотивам. И, соответственно, эта власть не может являться нашим союзником", - заключил глава правительства Крыма.

"А мы, крымчане, готовы поддержать русских на юго-востоке /Украины/, в том числе в борьбе за их справедливые права", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости