16+
11 марта 2014 16:34 Симферополь

Премьер Крыма считает, что существующий в Киеве режим долго не продержится

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов предрекает самопровозглашенным властям в Киеве скорое падение.

"Я могу сказать, что и конец у них будет аналогичный, такой же, как был у предыдущей власти - никто ее не удержит", - сказал Аксенов. - Власть, которую подняли с пола путем того, что избивали милиционеров, стреляли в милиционеров и силовым путем присвоили себе право распоряжаться жизнью граждан Украины, долго не продержится".

Премьер Крыма считает, что новые власти в Киеве "идут по пути предыдущей власти, которая штамповала уголовные дела и законы". Также, продолжил Аксенов, новая власть изначально не предложила русским на юго-востоке Украины реальный план действий, реальную "дорожную карту". Если бы это было сделано сразу, то, по мнению премьера Крыма, "сложившаяся обстановка не подошла бы к такому острому краю".

"Вместо этого мы увидели только откровенную русофобию, откровенную политику, направленную на то, чтобы уничтожить русское движение", - считает Аксенов. В частности, он привел в пример арест народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.

"То есть люди, которые боролись и рассказывали на Майдане о том, что они сторонники проведения мирных акций, сегодня идут по пути предыдущей власти, используя милицию, как силовую структуру, которая разгоняет сегодняшние мирные митинги, арестовывает граждан по политическим мотивам. И, соответственно, эта власть не может являться нашим союзником", - заключил глава правительства Крыма.

"А мы, крымчане, готовы поддержать русских на юго-востоке /Украины/, в том числе в борьбе за их справедливые права", - добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости