16+
3 апреля 2015 16:50 Симферополь

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, подозреваемой в фальсификации доказательств

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, которая подозревается в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе крымского следуправления.

По данным следствия, подозреваемая злоупотребила своими должностными полномочиями и сфальсифицировала протокол допроса потерпевшего, внеся заведомо ложные сведения о его показаниях, не указав изложенные им данные о лице, совершившем преступление.

"Кроме того, /подозреваемая/ внесла в протокол предъявления потерпевшему для опознания по фотографии ложные сведения об участии понятых, а также записала в протокол ложные сведения о якобы данных потерпевшим показаниях, умышленно не отразив, что он опознал в одной из предъявленных фотографий лицо, совершившее преступление. На основании сфальсифицированных доказательств приняла незаконное решение о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - добавили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ /злоупотребление должностными полномочиями/ и ч. 3 ст. 303 УК РФ /фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении/.

Все обстоятельства совершенного преступления выясняются, расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе МВД по РК Крыминформу сообщили, что по выявленному факту назначена служебная проверка, результатом которой станет увольнение сотрудницы.

"МВД назначило проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - пояснили в МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости