16+
3 апреля 2015 16:28 Симферополь

Грузовые паромы из Новороссийска начнут ходить в Севастополь, а из Темрюка и Ейска - в керченские морской и рыбный порты

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма проводит работу по разделению грузовых и пассажирских транспортных потоков через Керченский пролив. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, грузовые паромы из Новороссийска начнут ходить в Севастополь, а из Темрюка и Ейска - в Керченский морской торговый порт и Керченский рыбный порт. "Ситуация на переправе оказалась совершенно запущенной, поэтому сегодня приходится принимать авральные меры, в ручном режиме вводить управление. Мы принимаем меры для того, чтобы грузовые паромы ходили по другим судоходным линиям, то есть надо разделить грузовые перевозки и пассажирские. Уже организованы судоходные линии из Новороссийска в Севастополь и из Темрюка и Ейска в Керченский морской торговый порт и Керченский рыбный порт", - отметил Безсалов.

По его данным, количество паромов на Керченской переправе будет увеличено до 8 судов. "В ближайшее время количество судов будет увеличено на 6, скажем так, основных паромов дополнительно к тем старым судам "Керченский" и "Ейский", которые сегодня работают. Общее количество судов будет увеличено до 8. Этого совершенно достаточно для перевозки пассажиров", - заключил министр.

Безсалов заверил, что подготовка паромной переправы к курортному сезону будет завершена до конца апреля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости