16+
3 апреля 2015 16:28 Симферополь

Грузовые паромы из Новороссийска начнут ходить в Севастополь, а из Темрюка и Ейска - в керченские морской и рыбный порты

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма проводит работу по разделению грузовых и пассажирских транспортных потоков через Керченский пролив. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, грузовые паромы из Новороссийска начнут ходить в Севастополь, а из Темрюка и Ейска - в Керченский морской торговый порт и Керченский рыбный порт. "Ситуация на переправе оказалась совершенно запущенной, поэтому сегодня приходится принимать авральные меры, в ручном режиме вводить управление. Мы принимаем меры для того, чтобы грузовые паромы ходили по другим судоходным линиям, то есть надо разделить грузовые перевозки и пассажирские. Уже организованы судоходные линии из Новороссийска в Севастополь и из Темрюка и Ейска в Керченский морской торговый порт и Керченский рыбный порт", - отметил Безсалов.

По его данным, количество паромов на Керченской переправе будет увеличено до 8 судов. "В ближайшее время количество судов будет увеличено на 6, скажем так, основных паромов дополнительно к тем старым судам "Керченский" и "Ейский", которые сегодня работают. Общее количество судов будет увеличено до 8. Этого совершенно достаточно для перевозки пассажиров", - заключил министр.

Безсалов заверил, что подготовка паромной переправы к курортному сезону будет завершена до конца апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости