16+
3 апреля 2015 16:10 Симферополь

Порошенко назначил Чубарова председателем Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенко назначил главу нелегализованного меджлиса крымских татар Рефата Чубарова председателем Совета представителей крымско-татарского народа при президенте. Соответствующий указ размещен сегодня на официальном сайте президента Украины.

Указ вносит изменения в положение о Совете представителей крымско-татарского народа, утвержденного 7 апреля 2000 года. В частности, руководителем Совета, говорится в указе, "назначается председатель меджлиса крымско-татарского народа".

Сам меджлис не зарегистрирован на Украине в каком бы то ни было виде и не имеет юридического статуса. Председатель меджлиса избирается тайным голосованием на национальном съезде – курултае. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости