16+
3 апреля 2015 15:20 Симферополь

В Крыму необходимо запретить аборты – священник

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Настоятель церкви Архистратига Михаила /Ореанда/, кандидат медицинских наук Валерий Бояринцев считает, что главе Республики Крым Сергею Аксёнову следует издать указ о запрете абортов в Крыму. Об этом он заявил сегодня на "круглом столе" в Симферополе, посвящённом вопросам защиты материнства и детства.

"Надо ввести законодательно указом главы Крыма запрет на аборты. Правовая база чрезвычайно важна, и она должна решать вопрос радикально и кардинально. Мы должны начать этот процесс, просить ввести запрет на аборты", - отметил Бояринцев.

Он добавил, что необходимо разработать новую терминологию и назвать аборт убийством – с вытекающими правовыми последствиями для беременных и врачей.

В ответ на это главный внештатный специалист по планированию семьи министерства здравоохранения РК Игорь Лившиц отметил, что вряд ли можно улучшить демографическую ситуацию благодаря таким запретам. Он призвал врачей внимательней отнестись к профилактике нежелательной беременности.

В Крыму каждая четвёртая беременность заканчивается абортом. На 24 тыс рождений в год в Крыму приходится 8 тыс абортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости