16+
3 апреля 2015 15:01 Симферополь

Госкомрегистр выдал 100 тысяч паспортов на крымские объекты недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Госкомрегистром Крыма выдано 100 тысяч кадастровых паспортов на объекты недвижимости в Республике Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

"На этой неделе Государственный кадастр недвижимости увидел знаковую цифру – в него внесены 100 тысяч объектов недвижимого имущества", - сообщил глава ведомства, уточнив, что данная процедура носит "уведомительный характер".

"Регистрируются те, кто пришёл и подал документы, надлежащим образом оформленные", - уточнил Спиридонов.

Также, по его словам, в республике в Единый Госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ними внесены сведения 25 тысяч записей о таких правах. "Это соотношение цифр, 100 тысяч кадастровых паспортов и 25 тысяч свидетельств о праве собственности, говорит о том, что из 10 контактов заявителя с Госкорегистром только один нацелен на конкретную задачу - покупку, продажу, оформление наследства. Остальные девять посещений Госкомрегистра носят, по сути, характер "про запас, - подытожил глава ведомства. - При этом на сегодня речь идет о менее чем 10 тысячах сделок с недвижимым имуществом, прошедших государственную регистрацию".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости