16+
3 апреля 2015 14:26 Симферополь

В Симферополе начинается судебный процесс по делу об избиении сотрудника "Беркута" во время беспорядков в Киеве

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. В Киевском районном суде Симферополя сегодня проходит предварительное слушание по уголовному делу в отношении Александра Костенко, который обвиняется в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Сторону обвинения в этом уголовном дела поддерживает прокурор Крыма Наталья Поклонская. Дело рассматривает судья Виктор Можелянский. В здание суда доставлен обвиняемый Костенко, а также прибыл его адвокат Дмитрий Сотников.

По его результатам судья может принять решение о назначении судебного заседания, о возвращении дела прокурору, о прекращении дела или о его приостановлении.

Ранее Следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотрудникам крымского батальона милиции особого назначения "Беркут" во время протестных акций в Киеве в феврале 2014 года.

В феврале текущего года Киевский районный суд по ходатайству следствия, поддержанного прокуратурой РК, избрал в отношении подозреваемого Александра Костенко меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируется п. "б" ч. 2 ст. 115 УК РФ /умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы/, а также ч. 1 ст. 222 УК РФ /незаконные приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия/. В ходе обыска по месту жительства Костенко правоохранители обнаружили нарезной ствол.

До сентября 2013 года 29-летний Костенко служил в крымской милиции, а после переезда в Киев стал помощником народного депутата Украины от партии "Свобода" Эдуарда Леонова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости