16+
27 марта 2014 11:18

В Крыму не будет резкого перехода на российские пенсии, чтобы избежать роста цен - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. В Крыму не будет одномоментного перехода на российские стандарты в пенсионном обеспечении, чтобы избежать роста цен, в том числе на продукты, сообщил сегодня первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"Резкого, одномоментного перехода на российские стандарты по пенсиям у нас не будет, это будет постепенный процесс. Резкий вброс рублей и увеличение денег у населения может привести к росту цен на продовольствие, к инфляции. Мы очень осторожно относимся к регулированию денежной массы", - сказал он.

Между тем, пока не ясно, что будет взято за образец для повышения пенсий в Крыму - их средний уровень в РФ или размер этих выплат в одном из ближайших российских регионов. "Точной, окончательной модели у нас еще нет, над этим работают специалисты пенсионного фонда российской федерации", - пояснил Темиргалиев.

Начиная с этой недели, в Крыму пенсии выдают в том же размере, что на Украине, но рублями по фиксированному курсу к гривне.

Накануне председатель Госсовета республики Владимир Константинов сообщил, что пенсии, которые получают в Крыму около 500 тысяч человек, будут полностью проиндексированы в течение трех месяцев. По его словам, полный переход на российские стандарты завершится в 2015 году, но некоторые крымчане получат повышенные пенсии уже в следующем месяце.

"С 1 января они /пенсии/ уже будут начислены в соответствии со всеми правилами и положениями, с учетом восстановления базы данных пенсионеров. Пока будут просто проиндексированы пенсии с соответствующим коэффициентом. Это будут повышенные пенсии, уже начиная с апреля", - сказал глава парламента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости