16+
3 апреля 2015 13:20 Бахчисарай

Жителю Крыма инкриминируется организация краж руками подростков

АА Распечатать

Бахчисарай, 3 апреля. Крыминформ. Полиция Бахчисарайского района Крыма установила причастность 58-летнего местного жителя к серии краж, которые по его указанию совершали двое подростков 14 и 16 лет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В полиции рассказали, что в преступную деятельность мужчина вовлек подростков путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 7 фактам тайного хищения имущества. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 277 тыс руб.

"В доме злоумышленника полицейскими была обнаружена и изъята часть похищенного у жителей района имущества, которое мужчина не успел перепродать", - отметили в МВД.

По фактам хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 150 /вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления/.

Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости