16+
3 апреля 2015 13:05 Москва

Путин и Эрдоган обсуждали тему телеканала АТР, Турция традиционно интересуется жизнью крымских татар - Песков

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре затрагивали тему крымско-татарского телеканала АТР, прекратившего вещание в Крыму.

"Телеканал упоминался, действительно всегда турецкая сторона живо интересуется жизнью крымских татар, это традиционный интерес", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, обсуждали ли Путин и Эрдоган тему АТР.

Песков отметил, что "российская сторона предоставляет исчерпывающую информацию на этот счет, когда наши турецкие коллеги проявляют интерес".

Он добавил, что эта тема затрагивалась в "одном из последних" телефонных разговоров лидеров. Сайт Кремля сообщает, что Путин и Эрдоган последний раз проводили беседу по телефону 17 марта. Пресс-секретарь президента не стал комментировать заявление МИД Турции о якобы имеющих место в Крыму нарушениях прав крымских татар. По его мнению, заявления внешнеполитического ведомства должны комментировать в российском МИД.

Турция планирует направить в Крым неофициальную делегацию для ознакомления с положением крымских татар. В состав делегации войдут представители общественных организаций и предприниматели. 

Крымско-татарский телеканал АТР и радиостанция "Мейдан" прекратили вещание в Крыму 1 апреля. Ранее руководство холдинга обратилось к Радиотелевизионному передающему центру с просьбой отключить их передатчики. Такой шаг они объяснили отсутствием у СМИ разрешения на вещание в России.

Ранее руководство АТР и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавали в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении бумаг ведомство не смогло принять документы к рассмотрению.

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости