16+
3 апреля 2015 12:59 Севастополь

Севастополь в 2015 году приобретет в лизинг до 100 новых троллейбусов - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Крыминформ. Севастополь в 2015 году приобретет в лизинг до 100 новых троллейбусов. Об этом сообщил сегодня начальник управления транспорта Севастополя Евгений Бабич.

Он напомнил, что парк государственного унитарного предприятия "Севавтотранс" насчитывает 140 троллейбусов, на линию ежедневно выходит более 90 единиц. "В соответствии с Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года и постановлением правительства РФ о государственном некоммерческом лизинге, предполагается, что в этом году "Севавтотранс" приобретет 111 новых троллейбусов, причем под невысокий процент лизинга", - сказал Бабич.

При этом он отметил, что общая сумма на приобретение техники должна была составить 1,4 млрд рублей. Однако, по словам Бабича, два дня назад проходила конференция в минтрансе Республики Крым, "приезжали коллеги из Государственной транспортной лизинговой компании /ГТЛК/, и стало известно, что бюджет будет немного сокращен".

"Севавтотранс" в итоге сможет приобрести до 95 троллейбусов. К концу лета, думаю, мы этот вопрос /приобретения новых троллейбусов/ проработаем и получим первую партию транспорта", - уточнил Бабич.

19 марта 2014 года было подписано соглашение между Москвой и Севастополем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Распоряжением правительства Москвы в качестве гуманитарной помощи Севастополю было передано имущество на сумму более 140 млн рублей, в частности, 17 автобусов, 14 единиц техники для служб ЖКХ и другое оборудование.

12 июня в Севастополь по распоряжению правительства Москвы доставлены в качестве гуманитарной помощи 10 троллейбусов и 3 пожарные машины.

Кроме того, по решению мэра Москвы Сергея Собянина, в 2015 году правительство столицы планирует поставить в Севастополь более 400 единиц современной медицинской техники /томографы, рентген и аппараты УЗИ/ для комплексного переоснащения медицинских учреждений города.

Бабич 14 ноября 2014 года на "круглом столе" по проблематике городского транспорта заявил о том, что в 2015 году правительством города будут приобретены в лизинг у АЗЛК 150 автобусов для созданного недавно ГУП "Севавтотранс".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости