16+
3 апреля 2015 10:32 Симферополь

В крымских лесах увеличилась популяция оленей, кабанов и куропаток

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. В текущем году охотоведы Крыма отмечают увеличение численности оленей, кабанов, зайцев и куропаток. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

По информации ведомства, увеличилась численность оленя благородного, которая составляет 2,8 тыс особей, что на 17% выше показателя прошлогоднего учета. Число кабанов увеличилось на 21%, их сейчас насчитывается 2,3 тыс особей, серой куропатки – на 5,5% /около 135 тысяч птиц/, зайца-русака – на 0,4% /97 тысяч особей/. На уровне прошлогодних показателей осталась численность косули европейской. Сейчас она составляет 4,6 тысяч голов.

"Мероприятия по учёту численности охотничьих видов птиц и пушных животных в этом году проводились на несколько большей территории по сравнению с минувшим годом за счёт незакреплённых охотничьих угодий", - говорится в сообщении.

В феврале-марте 2015 года на территории Республики Крым прошли мероприятия по учету основных видов охотничьих животных.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости