16+
3 апреля 2015 10:32 Симферополь

В крымских лесах увеличилась популяция оленей, кабанов и куропаток

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. В текущем году охотоведы Крыма отмечают увеличение численности оленей, кабанов, зайцев и куропаток. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

По информации ведомства, увеличилась численность оленя благородного, которая составляет 2,8 тыс особей, что на 17% выше показателя прошлогоднего учета. Число кабанов увеличилось на 21%, их сейчас насчитывается 2,3 тыс особей, серой куропатки – на 5,5% /около 135 тысяч птиц/, зайца-русака – на 0,4% /97 тысяч особей/. На уровне прошлогодних показателей осталась численность косули европейской. Сейчас она составляет 4,6 тысяч голов.

"Мероприятия по учёту численности охотничьих видов птиц и пушных животных в этом году проводились на несколько большей территории по сравнению с минувшим годом за счёт незакреплённых охотничьих угодий", - говорится в сообщении.

В феврале-марте 2015 года на территории Республики Крым прошли мероприятия по учету основных видов охотничьих животных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости