16+
3 апреля 2015 10:02 Ялта

На причалах Ялтинского порта ревизоры нашли заведения общепита и магазины одежды

АА Распечатать

Ялта, 3 апреля. Крыминформ. Специалисты Крымфиннадзора в ходе проверки деятельности госпредприятия "Ялтинский торговый порт" обнаружили на 4 его причалах посторонние объекты - кафе, бары и магазины модной одежды. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Крымфиннадзора, владельцы большинства торговых точек на причалах в Ялте, Алуште и Малореченском получили разрешение на размещение своих объектов еще при прежнем руководстве Ялтинского городского совета. "По правилам эксплуатации причальных сооружений на них не должны быть посторонние объекты, мешающие нормальным условиям плавания, стоянки и обработки судов", - подчеркнули в ведомстве.

При проверке предприятия ревизоры также выявили целый ряд финансовых нарушений. По данным Крымфиннадзора, руководство Ялтинского порта незаконно заменило питание для экипажей морских судов денежной компенсацией, что привело к излишней выплате личному составу 423,4 тыс рублей. При проверке также выявлено незаконное списание осенью прошлого года 420 л топлива для плавкрана, который в тот момент находился в пользовании частного предприятия и работал на топливе заказчика.

Кроме того, ревизоры выявили недополучение нескольких миллионов рублей дохода в результате бездействия руководства порта, которое не обеспечило выполнение ранее заключенных договоров бербоутного чартера. В службе финнадзора рассказали, что за 6 месяцев прошлого года /с июня по ноябрь/ руководство предприятия не перерегистрировало договор фрахтования теплохода "Петр Лидов" компанией ООО "НордШипКом". "Фрахтователю не были выставлены счета на оплату используемого плавсредства, что привело к недополучению портом доходов на сумму 6,4 млн рублей", - подчеркнули в ведомстве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости