16+
27 марта 2014 11:16

2015-й станет годом открытия российских музеев в Крыму – директор Крымского этнографического музея

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Крымский этнографический музей видит большие перспективы развития дальнейшего сотрудничества со своими коллегами из различных регионов Российской Федерации.

Об этом корреспонденту Крыминформа сегодня сообщил директор Крымского этнографического музея Юрий Лаптев.

"С российскими коллегами контакты были всегда. Сейчас прорабатывается вопрос проведения выставок в Крыму. Это очень интересно, потому что в России работа по обмену выставками поставлена на федеральный уровень. А теперь, когда между нами нет таможенных барьеров, все будет максимально упрощено. Я думаю, что уже следующий год в Крыму будет годом открытия российских музеев", - считает Лаптев.

Уже в этом году, по его словам, есть предварительная договоренность с Омским историческим музеем о проведении выставок в Крыму. Запланирована экспозиция, посвященная культуре народа Чувашии, которую представит Чебоксарский музей. Существует также договоренность о проведении выставки владимирской игрушки.

"Перспективы открываются довольно интересные. К примеру, есть прекрасная коллекция в Российском этнографическом музее, где существует отдел народов Крыма и Кавказа. Там собраны экспонаты, начиная с XIX века, в том числе и о культуре крымчаков", - отметил Лаптев.

Крымский этнографический музей был основан в 1992 году. В настоящее время в его коллекции более 12 тысяч экспонатов. Открыта постоянная экспозиция "Мозаика культур Крыма", рассказывающая об этнографии двадцати одного народа и этнических групп Республики Крым. Открыт выставочный проект "Крымский ларец", где можно ознакомиться с ювелирным искусством крымских татар, армян и других народов населяющих Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости