16+
27 марта 2014 11:12

В сафари-парке "Тайган" выпускают львов на свободу

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. В сафари-парке "Тайган", расположенном в Белогорском районе Крыма, готовятся к традиционному выпуску львов из вольеров в естественную среду обитания. Хищники "выйдут на свободу" 12 апреля.

"В этом году выпуск львов, а у нас их уже шестьдесят, происходит раньше, благодаря теплой весне. Для нас это, безусловно, является главным шоу. Сама церемония будет праздничной и интересной", - сообщил сегодня Крыминформу основатель и владелец сафари-парка Олег Зубков.

В прошлом году сафари-парк посетило более 300 тысяч. В нынешнем году здесь также ожидают притока российских туристов.

"Надеемся на туристов из российских регионов и в ближайшие годы, думаю, сможем встретить миллионного посетителя. Я в этом уверен, поскольку парк будет набирать популярность, ведь второго такого, где можно было бы увидеть одновременно столько хищников, в Европе нет", - отметил Зубков.

Сафари-парк "Тайган" был открыт в 2012 году на территории заброшенной воинской части в Белогорском районе. Его основателем стал Олег Зубков – владелец и создатель единственного в СНГ частного зоопарка "Сказка" в Ялте.

В настоящее время коллекция животных, собранная в "Тайгане" приближается к двум тысячам особей. Это львы, тигры, медведи, жирафы, пернатые.

Парк львов "Тайган" расположен в предгорьях крымских гор на территории более 30 га. Львы живут тут свободно в условиях, максимально приближенных к естественным для этих африканских хищников.

Посетители могут наблюдать за естественным циклом жизни львов со специально оборудованных мостков, которые расположены на безопасном расстоянии над территорией парка. Общая длина обзорных мостков превышает 1 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости