16+
2 апреля 2015 18:01 Севастополь

Проект "Сирень Победы" является данью памяти тем, кто защищал и освобождал Севастополь - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Крыминформ. Севастополь присоединяется к патриотическому проекту "Сирень Победы". Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Идея высадить аллеи сирени в городах-героях, Севастополе в том числе, в рамках проекта "Сирень Победы" - дань памяти ветеранам и тем, кто не вернулся с войны", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что Севастополь "рад приобщиться к этому движению", и поблагодарил организаторов проекта, которые также приняли участие в пресс-конференции.

Меняйло напомнил, что сиреневые аллеи накануне 9 мая появятся в российских городах-героях Керчи, Новороссийске, Волгограде, Туапсе, Смоленске, Москве, Санкт-Петербурге, а также в столице Беларуси городе-герое Минске и крепости Бресте.

"Торжественная закладка аллеи сирени 4 апреля на Сапун-горе /от 150 до 500 кустов/ откроет череду праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая. Уверен, что посадка сирени станет доброй традицией для нашего города-героя", - сказал Меняйло. По его словам, для проекта были отобраны сорта сирени, названные в честь героев Великой Отечественной войны либо связанные с ней. Торжественное открытие аллеи на Сапун-горе состоится 3 мая.

Заместитель председателя оргкомитета проекта Наталья Замараева напомнила, что инициаторами проекта "Сирень Победы" стал совет четырех ботанических садов РФ и Беларуси. Саженцы сирени /4 тысячи штук/ были сначала переданы в Волгоградский ботанический сад, там подращены, а затем отправлены в Севастополь.

Директор Волгоградского регионального ботанического сада Олег Коротков сказал, что проект "Сирень Победы" начался 4 года назад. За это время проделана большая работа по отбору "военных" сортов сирени. Их названия говорят сами за себя: "Великая Победа", "Валентина Гризодубова", "Капитан Гастелло", "Маршал Жуков", "Маршал Василевский", "Защитникам Бреста", "Партизанка", "Алексей Маресьев" и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости