16+
2 апреля 2015 17:55 Симферополь

Одна из крымских школ после перерегистрации сохранила имя украинской поэтессы – члена ОУН

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Симферополь. Украинская школа в поселке Приморский /Феодосия/ после перерегистрации в качестве российского юридического лица продолжила носить имя украинской поэтессы Елены Телиги - члена организации украинских националистов фракции Мельника. Об этом сегодня заседании комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

Парламентарий лично посетил учебное заведение пару дней назад и, будучи историком по образованию, обратил внимание на "специфическое название", когда просматривал документы. "Школа это носит имя Елины Телиги. Рекламировавшей в 1937 году фашистов, говорившей о том, что Германия и Италия выбрали правильный путь исторического развития, вступившей в отделение ОУН/м/", - сообщил он, уточнив, что перепроверил в управлении образования Феодосии, является ли это название актуальным после перерегистрации учреждения.

"В 2015 году, в условиях конкретных политических реалий и политической обстановки, крымская школа на этот день, в эту минуту продолжает носить имя члена организации бандеровцев, - возмущается депутат. - Сколько писал комитет, о том, что в процессе перерегистрации обратили внимание на какие-то идеологические моменты".

По информации Бобкова, в настоящее время в школе обучается 150 человек, при этом она занимает здание типового детского сада и располагается по соседству с двумя другими недоукомплектованными школами. "Это учебное заведение занимает здание типового детского сада. А рядом расположены 2 школы, которые недоукомплектованы. И вся логика подталкивает к тому, чтобы, ликвидируя очередь в Приморском, вернуть детский сад в здание детского сада, а учеников распределить по другим территориям", - констатирует он.

По мнению депутата, в старом формате учебное заведение сможет просуществовать не более года, так как ученики, желающие продолжить дальнейшее образование в России, не будут обучаться на украинском языке.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости