16+
2 апреля 2015 17:08 Симферополь

В ФМС опровергли информацию о необходимости перерегистрации детей по месту жительства

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Детей, которые были зарегистрированы /прописаны/ в Крыму ещё до 18 марта 2014 года, повторно регистрировать по тому же адресу не надо. Об этом Крыминформу сообщил начальник отдела регистрационно-паспортной работы управления ФМС России по Республике Крым Сергей Недбай, комментируя информацию о необходимости перерегистрации по месту жительства для несовершеннолетних крымчан, появившуюся в социальных сетях.

"Тем гражданам, которые были зарегистрированы в Крыму ещё до 18 марта 2014 года, повторно регистрироваться по тому же адресу не надо", - сообщил он, добавив, что это касается всех граждан, включая несовершеннолетних детей, несмотря на появившиеся в некоторых учреждениях объявления о необходимости "обратиться в ФМС по поводу их прописки".

Регистрация несовершеннолетних детей может производиться по месту регистрации одного из родителей при предъявлении родителями документов, подтверждающих их место регистрации /паспорт гражданина РФ, форма №16, домовая книга/, а также свидетельства о рождении ребёнка с проставленным в ФМС штампом, подтверждающим его гражданство РФ. "Проставление штампа о гражданстве ребёнка на свидетельстве о рождении регламентировано Федеральным законом №62 "О гражданстве РФ". Производится по желанию родителей ребёнка и по мере необходимости, - уточнил представитель ведомства. - Обращаться следует к специалисту по вопросам гражданства в территориальных подразделениях ФМС по месту жительства заявителя. Данная услуга бесплатна".

Наличие штампа о гражданстве РФ в свидетельстве о рождении ребёнка может понадобиться при обращении в ФМС в таких случаях, как оформление паспорта гражданина РФ при достижении 14-летнего возраста либо при оформлении ребёнку загранпаспорта, или при постановке ребёнка на регистрационный учет по месту жительства и так далее.

В пресс-службе ведомства уточнили, что по желанию родителей штамп можно поставить не на оригинал, а на нотариально заверенную копию /с переводом с украинского языка/ свидетельства о рождении украинского образца.

Ранее старший инспектор по особым поручениям отдела нормативно-методического обеспечения Управления по вопросам гражданства ФМС России Илья Кириллов на пресс-конференции в агентстве "Крыминформ" сообщил, что жители Республики Крым, которые решили сохранить гражданство Украины, не будут лишены регистрации по месту жительства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости