16+
2 апреля 2015 17:07

Эксперты АСИ могут принять участие в экспертизе строительства Керченского моста

АА Распечатать

Москва, 2 апреля.  Эксперты Агентства стратегических инициатив /АСИ/ могут принять участие в экспертизе при проектировании и строительстве моста через Керченский пролив в Крым. Такое предположение, как сообщает ТАСС, сделал сегодня глава Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ Роман Старовойт на подписании соглашения о сотрудничестве между Росавтодором и АСИ.

"Мы уже совершенно четко принимаем, что мы будем расширять границы нашего взаимодействия - не только в рамках поддержки малого бизнеса, инициатив отдельных отраслей, которые смежны с дорожным хозяйством, но также в рамках экспертизы проектов, которые сегодня реализуются или планируются к реализации Росавтодором, - отметил Старовойт. - В том числе возможности участия специалистов АСИ при проектировании и строительстве моста через Керченский пролив".

В свою очередь, гендиректор АСИ Андрей Никитин подчеркнул, что "мы постараемся, чтобы те идеи, которые есть у предпринимателей были учтены, в том числе и при строительстве Керченского моста". "Все проекты, связанные с дорожной отраслью будут предложены на рассмотрение дорожному агентству, мы обязательно будет вместе участвовать в вопросах, связанных с административными барьерами", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, стоимость работ по строительству нового моста составит 228,3 млрд рублей. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на 18 декабря 2018 года. Генподрядчиком строительства моста является компания "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости