16+
2 апреля 2015 17:04

Турция осудила отказ властей Крыма в продлении лицензий на вещание для ряда крымско-татарских СМИ

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Отказ в продлении с 1 апреля лицензий для крымско-татарских СМИ вызвал обеспокоенность Турции. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства республики.

"Фактические власти полуострова отказали в продлении лицензий на вещание действующих в Автономной Республике Крым телеканала АТР и ряда других крымско-татарских СМИ. Таким образом, с 1 апреля 2015 года они оказались вынуждены прекратить свою работу. Мы глубоко обеспокоены этой ситуацией и осуждаем ее", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве утверждают, что отказ в продлении лицензий является примером политики давления на крымских татар.

"Турция продолжит внимательно наблюдать за благополучием крымских татар на их родине и ситуацией в регионе", - отмечается в заявлении МИД.

Телеканал АТР прекратил вещание в Крыму в ночь на среду.

Ранее руководство канала попросило Радио-телевизионный передающий центр республики отключить передатчики в Крыму. Этот шаг на канале объяснили отсутствием разрешения на вещание АТР в России.

Ранее руководство АТР и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавало в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении документов ведомство не смогло принять их к рассмотрению. Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости