16+
2 апреля 2015 16:56

Минздрав Крыма отрицает своё участие в принятии решения о закрытии детской молочной кухни в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Решение о полном закрытии детской молочной кухни в Симферополе было принято главным врачом городской поликлиники №3, структурным подразделением которой является молочная кухня, без соответствующих распоряжении от руководства министерства здравоохранения Крыма. Об этом сегодня Крыминформу заявила пресс-секретарь республиканского минздрава Татьяна Волоценко.

"Детская молочная кухня является структурным подразделением Симферопольской городской поликлиники №3 и не является отдельным юридическим лицом, поэтому все вопросы относительно работы этого структурного подразделения находятся в компетенции главного врача поликлиники. Что касается министерства, не было никаких ни поручений, ни документов, запрещающих работу или определяющих закрытие молочной кухни, т.е. министерство её не закрывало, не было таких вводных", - сообщила Волоценко.

По её словам, с 1 апреля молочная кухня должна была приостановить бесплатную выдачу питания льготникам, поскольку в Крыму на данный момент нет нормативной базы, определяющей этот механизм. "Накануне в министерстве было совещание относительно дальнейшей работы молочной кухни, и одним из этих решений было приостановить выдачу питания с 1 апреля льготным категориям граждан, которые определены постановлением Кабинета министров Украины. Речь идёт о нескольких /12-16/ детках из малообеспеченных семей, кто получал бесплатно питание по рецептам врачей. Этот вопрос сейчас должен быть урегулирован согласно российскому законодательству", - пояснила пресс-секретарь минздрава. Она предположила, что данная проблема будет урегулирована законом Республики Крым.

По информации Волоценко, выдача питания для остальных детей является законной платной медицинской услугой и никак не ограничивается действующим законодательством. "Что касается в целом работы и обеспечении порядка 480 деток в части продажи питания по рецептам, никаких ограничений на данный момент не поступало. Почему главврач приняла такое решение, что молочная кухня уже 2 дня не работает, сейчас этот вопрос решается в министерстве. На данный момент это является платной медицинской услугой, и она может быть оказана и продолжена, и никаких преград по российскому законодательству в отношении этого нет", - заключила Волоценко.

Детская молочная кухня не работает с 1 апреля. В объявлении на входе в молочную кухню указано, что организация временно приостанавливает свою работу в связи с необходимостью "законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики Крым ст. 52 федерального закона от 21.11.2012 года №323ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости