16+
2 апреля 2015 16:49 Ялта

Крым привлекателен для медицинского туризма - глава Ростуризма

АА Распечатать

Ялта, 2 апреля. Крыминформ. Крым привлекателен в первую очередь с точки зрения медицинского туризма. Об этом сегодня в ходе посещения Ялты заявил глава Федерального агентства по туризму /Ростуризма/ Олег Сафонов.

"Крым сам по себе очень привлекателен как для российского, так и для иностранного туриста, в первую очередь – с точки зрения медицинского туризма", - сказал он.

Сафонов согласился, что инфраструктура на полуострове менее развита, чем в Краснодарском крае. "Но это же создаёт и новые возможности – через некоторое время при поддержке Федеральной целевой программы развития полуострова здесь можно создать самые современные условия", - заверил он.

Глава Ростуризма призвал не противопоставлять друг другу курорты Крыма и Краснодарского края и не рассматривать их как конкурентов. "Мы хотим видеть их в едином туристическом кластере, своеобразной российской Ривьерой", - пояснил Сафонов и уточнил, что и в республике есть предложения отдыха на любой вид достатка – от недорогих до элитных.

В Ялте Сафонов ознакомился с работой отеля "Ореанда", прогулялся по набережной и посетил один из муниципальных пляжей.

При этом руководитель Ростуризма обратил внимание сопровождавшего его заместителя главы администрации Ялты Олега Земляного на необходимость скорейшего упорядочивания выносной торговли в районе муниципальных пляжей, а также поинтересовался возможностью увеличения площади галечного покрытия зон для купания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости