16+
2 апреля 2015 14:54 Симферополь

При гибели рыболовецкого судна в Охотском море трое крымчан пропали без вести

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Среди 15 человек, числящихся пропавшими без вести при гибели траулера "Дальний Восток" в Охотском море, есть трое крымчан. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым.

"Подняты из воды 117 человек. Спасти удалось 63 рыбаков. К сожалению, обнаружено 54 погибших. Судьба 15 человек, среди которых трое крымчан, пока остается неизвестной", - отметили в МЧС.

Морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь с 1 на 2 апреля в 300 км от берега в акватории Охотского моря. Всего на борту судна находились 132 человека, из них 78 – граждане Российской Федерации. В спасательной операции принимают участие 90 единиц техники и 1600 человек. Для родственников пострадавших и погибших организована бесплатная "горячая линия": 8-800-775-17-17.

Как сообщил ТАСС руководитель координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец, активные поиски на месте крушения траулера "Дальний Восток" прекращены до утра 3 апреля из-за наступления темного времени суток. Он подчеркнул, это не значит, что поиски будут свернуты совсем. Во время стоянки судов ночью акватория также будет просматриваться. "Активные поиски продолжатся в 7:00 местного времени 3 апреля /22:00 мск/", - добавил собеседник агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости