16+
2 апреля 2015 14:24 Симферополь

В Симферополе за незаконное уничтожение растений и деревьев придётся оплачивать их пятикратную стоимость

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений на территории муниципалитета. Решение было принято сегодня в ходе внеочередной сессии городского совета.

Правила определяют порядок высадки, обрезки, вырубки деревьев, создания зелёных композиций из растений и цветов. В том числе, порядком определена ответственность за незаконное уничтожение зелёных насаждений оплатой их стоимости в пятикратном размере.

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Татьяны Ривной, проект правил прошёл все необходимы процедурные согласования. "Данный нормативно-правовой акт является одним из важнейших актов в части содержания зелёных насаждений города Симферополь. Акт состоит из 11 разделов, в том числе во всех этих разделах были учтены возражения и дополнения, предложенные в ходе публичных слушаний. Нормативно-правовой акт прошёл антикоррупционную экспертизу", - уточнила Ривная.

По данным администрации, утверждённые правила распространяются на все зелёные насаждения на территории Симферополя, кроме растений, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Республики Крым. В документе также определены 150 видов растений и деревьев, рекомендованных специалистами для высадки на территории муниципалитета.

В частности, эксперты рекомендовали властям Симферополя заменить конский каштан, высаженный на центральных улицах, на другие виды деревьев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости