16+
2 апреля 2015 14:24 Симферополь

В Симферополе за незаконное уничтожение растений и деревьев придётся оплачивать их пятикратную стоимость

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений на территории муниципалитета. Решение было принято сегодня в ходе внеочередной сессии городского совета.

Правила определяют порядок высадки, обрезки, вырубки деревьев, создания зелёных композиций из растений и цветов. В том числе, порядком определена ответственность за незаконное уничтожение зелёных насаждений оплатой их стоимости в пятикратном размере.

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Татьяны Ривной, проект правил прошёл все необходимы процедурные согласования. "Данный нормативно-правовой акт является одним из важнейших актов в части содержания зелёных насаждений города Симферополь. Акт состоит из 11 разделов, в том числе во всех этих разделах были учтены возражения и дополнения, предложенные в ходе публичных слушаний. Нормативно-правовой акт прошёл антикоррупционную экспертизу", - уточнила Ривная.

По данным администрации, утверждённые правила распространяются на все зелёные насаждения на территории Симферополя, кроме растений, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Республики Крым. В документе также определены 150 видов растений и деревьев, рекомендованных специалистами для высадки на территории муниципалитета.

В частности, эксперты рекомендовали властям Симферополя заменить конский каштан, высаженный на центральных улицах, на другие виды деревьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости