16+
2 апреля 2015 14:13 Симферополь

Движение "Къырым" обратилось к руководству республики с просьбой отметить годовщину подписания указа о реабилитации депортированных

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Крымско-татарское общественное движение "Къырым" обратилось к главе Крыма Сергею Аксёнову и полномочному представителю президента РФ в республике Олегу Белавенцеву с просьбой о содействии в проведении праздничных мероприятий, приуроченных к годовщине подписания указа президента РФ о реабилитации ранее депортированных граждан.

Съезд межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" в Симферополе /ФОТО/

По словам председателя Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, 21 апреля исполнится ровно год с того момента, когда президент России Владимир Путин своим указом реабилитировал крымско-татарский народ и другие народы Крыма, пострадавшие от политических репрессий в советские годы.

"Для Крыма и крымских татар это значимое и долгожданное событие и годовщину подписания судьбоносного указа необходимо зафиксировать в истории полуострова праздничными мероприятиями", - отметил Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости