16+
2 апреля 2015 13:58 Симферополь

Движение "Къырым" инициировало создание общественной крымско-татарской телерадиокомпании

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Крымско-татарское движение "Къырым" выступило с инициативой создания в Крыму крымско-татарской общественной телерадиокомпании. Это предложение было озвучено сегодня в ходе конференции общественного движения "Къырым" в Симферополе.

В мероприятии также приняли участие представители общественных организаций "Намуз", "Инкешаф", "Кардашлык", "Адалет" и др.

Съезд межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" в Симферополе /ФОТО/

По словам председателя Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, создание нового медийного национального ресурса продиктовано сложившимися на территории Крымского полуострова реалиями. "Необходимо создание истинно общественного телеканала, который будет принадлежать и служить не одному человеку, а всему крымско-татарскому народу", - подчеркнул Смирнов.

Заместитель председателя Государственного совета Крыма, председатель движения "Къырым" Ремзи Ильясов заявил, что общественное крымско-татарское телевидение - это идея, родившаяся давно и только сейчас получившая необходимую базу для осуществления. "Так случилось, что телеканал АТР не получил лицензию, и это "заслуга" руководства этого канала, но народ ждет медиаресурс, на котором люди смогут слышать свой родной язык, и потому процесс создания нового общественного канала будет осуществляться", - отметил Ильясов и добавил что также актуален вопрос создания "крымско-татарского радиоканала. И этот ресурс необходимо создать в самые кратчайшие сроки".

Участники конференции приняли заявление к руководству Республики Крым, в котором попросили содействия в процессе создания общественной крымско-татарской телерадиокомпании. Также создана рабочая группа в составе 7 человек, которая возьмет на себя функции координации создания нового медиа-ресурса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости