16+
2 апреля 2015 13:28 Севастополь

В Севастополе на предприятиях с российской регистрацией задолженность по зарплате в 6 раз ниже, чем на украинских

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Крыминформ. В Севастополе на предприятиях с российской регистрацией задолженность по зарплате в 6 раз ниже, чем на украинских. Об этом в прямом эфире "Народного канала" заявил начальник главного управления труда и занятости населения города Севастополя Валерий Ильченко.

"На предприятиях, зарегистрированных по российским правилам, задолженность по зарплате составляет около 6 млн рублей. А на предприятиях с регистрацией прежнего государства - более 38 млн рублей", - сказал Ильченко.

По его словам, названные цифры не критичны для города, и над погашением задолженности активно работает правительство Севастополя. "Мы ежемесячно проводим межведомственную комиссию, на которой рассматриваем предприятия-должники. В последнее время значительно продвинулся вопрос погашения задолженности по зарплате на сумму 25 млн рублей в морском рыбном порту", - отметил Ильченко и добавил: "Удалось практически заручиться поддержкой правительства РФ, и сейчас решается вопрос предоставления Севастополю субвенции для погашения этой задолженности".

31 марта 2015 года на сессии Законодательного собрания Севастополя директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила, что многомиллионная задолженность работникам ГУП "Севастопольский морской порт" будет погашена из федерального бюджета.

2 июня 2014 года постановлением правительства Севастополя был создан ГУП "Севастопольский морской порт". В него вошло имущество ГП "Севастопольский морской порт", ГП "Севастопольский морской рыбный порт", ГП "Администрация морских портов Украины", ГП "Морская администрация Севастопольского морского рыбного порта", Севастопольского филиала госучреждения "Госгидрография им. Митина".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости