16+
2 апреля 2015 12:02

Песков назвал несерьезными статьи в западных СМИ, которые пугают ядерной угрозой со стороны РФ

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Кремль призвал не воспринимать всерьез публикации западных СМИ о якобы имеющей место ядерной угрозе со стороны России. Такую позицию обозначил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя статьи в ряде иностранных СМИ о том, что Путин угрожает ядерным столкновением над Балтикой в ответ на попытки вернуть Крым силовым путем.

"Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны, - считает Песков. - Сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, и потом сами же бояться того, чего они написали".

"Естественно, серьезно относиться к таким публикациям нельзя", - цитирует его ТАСС.

Представитель Кремля особо подчеркнул, что никакой ядерной угрозы со стороны России не исходит. "Нет, конечно, - сказал Песков, отвечая на вопрос угрожала ли Россия ядерным оружием, защищая Крым. - Собственно об этом говорил и президент, если вы вспомните тот же самый фильм нашумевший /"Крым. Путь на Родину"/, который интерпретируют на разные лады, но при этом не утруждают себя тем, чтобы хотя бы еще раз пересмотреть тот или иной момент или прочитать транскрипт".

По мнению пресс-секретаря президента, там даже не нужно ничего интерпретировать, а нужно обратиться к первоисточнику, то есть к словам президента.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости