16+
2 апреля 2015 12:45 Симферополь

Трагедия Украины начиналась с такого же глумления, как в спектакле "Тангейзер" – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал спектакль Новосибирского театра оперы и балета "Тангейзер" оскорблением чувств православных верующих. Такое мнение он выразил на своей странице в социально сети Facebook в поздравлении верующих с предстоящими православными днями Вербного Воскресенья и Благовещения.

Аксёнов подчеркнул необходимость сохранения "духовных основ", которые, по его мнению, разрушаются "под предлогом творческого самовыражения". "Если во времена воинствующего атеизма такие пакости творились под прикрытием официальной идеологии, то теперь – под предлогом "творческого самовыражения". Один из недавних примеров – постановка Новосибирского театра оперы и балета спектакля "Тангейзер", - отметил Аксёнов. – "Авторское прочтение" произведения Вагнера на деле обернулось оскорблением чувств православных верующих".

Он также выразил надежду, что спектаклю будет дана правовая оценка, и уверенность, что в Крыму такие "творческие эксперименты" не найдут отклика. "Уверен, в Крыму подобные "творческие эксперименты" не пройдут. Крымчане слишком хорошо знают, к чему, в конечном счете, приводит свобода кощунства и греха. Трагедия нынешней Украины начиналась с мелкого хулиганства и безнаказанного глумления над святынями, а закончилась реками крови", - подчеркнул Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости