16+
2 апреля 2015 11:21 Симферополь

В Симферополе начала работу научно-практическая конференция, посвященная роли крымских татар в Великой Отечественной войне

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. В Крымском инженерно-педагогическом университете сегодня открылась научно-практическая конференция "Участие крымских татр в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг". Мероприятие проходит под патронатом Государственного совета Крыма, Совета министров республики, при непосредственном участии Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК.

По словам вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова, конференция направлена на то, чтобы дать импульс научному изучению участия крымских татар в ВОВ и донести до общественности объективную правду о вкладе народа в Великую Победу. "Хотим мы или нет, но остается еще то наследие, когда огульно обвиняли народ в тех или иных преступлениях. А современная ситуация однозначно требует определиться с этим вопросом", - отметил Ильясов.

С необходимостью донести до общественности историческую правду о роли крымских татар в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками согласился председатель Госкомнаца Заур Смирнов. "Сегодняшняя тема 23 года была закрытой. Украина закрывала все информационные потоки, связанные с участием нашего народа в войне. И сейчас благодаря указу президента РФ о реабилитации встал вопрос о восстановлении исторической справедливости", - заявил Смирнов и подчеркнул, что очередным доказательством стремления к восстановлению исторической справедливости стал указ президента о присвоении звания Героя России крымско-татарской разведчице Алиме Абденнановой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости