16+
2 апреля 2015 10:42 Симферополь

Выловом бычка в Азовском море занимаются около 20 крымских предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. В Крыму промысловый вылов бычка осуществляют около 20 рыбодобывающих предприятий. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заведующий отделом организации регулирования рыболовства Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Виталий Карловский.

"На Крым выделено 3 механизированные драги для лова бычка. Однако в связи с отсутствием дополнений к вышеуказанному приказу, лов драгами не проводится", - сообщил он, добавив, что добычу бычка в Азовском море на данный момент осуществляют с помощью вентерей, подъемных ловушек и каравок.

Весенний вылов бычка в этом году, согласно российскому законодательству, начался с 1 марта и продлится до 30 апреля. "Бычка реализуют на территории Республики Крым, а также вывозят в Краснодарский край. Бычок у нас уходит полностью", - пояснил Карловский.

По его словам, во время осеннего лова бычка планируется задействовать порядка 16 рыбодобывающих предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости