16+
2 апреля 2015 10:42 Симферополь

Выловом бычка в Азовском море занимаются около 20 крымских предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. В Крыму промысловый вылов бычка осуществляют около 20 рыбодобывающих предприятий. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заведующий отделом организации регулирования рыболовства Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Виталий Карловский.

"На Крым выделено 3 механизированные драги для лова бычка. Однако в связи с отсутствием дополнений к вышеуказанному приказу, лов драгами не проводится", - сообщил он, добавив, что добычу бычка в Азовском море на данный момент осуществляют с помощью вентерей, подъемных ловушек и каравок.

Весенний вылов бычка в этом году, согласно российскому законодательству, начался с 1 марта и продлится до 30 апреля. "Бычка реализуют на территории Республики Крым, а также вывозят в Краснодарский край. Бычок у нас уходит полностью", - пояснил Карловский.

По его словам, во время осеннего лова бычка планируется задействовать порядка 16 рыбодобывающих предприятий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости