16+
2 апреля 2015 09:52 Симферополь

В Крыму и Севастополе зарегистрировались 232 средства массовой информации

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. По состоянию на 1 апреля в Крыму и Севастополе зарегистрировались 232 средства массовой информации. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Всего прошли регистрацию 8 сетевых изданий, 163 печатных изданий и информационных агентств, 19 телеканалов и 42 радиоканала. Из общего количества 207 СМИ имели разрешительные документы украинского образца и прошли перерегистрацию, ещё 25 – российские СМИ, которые впервые вышли на крымский медиарынок. Это 14 печатных изданий и информагентств, 1 сетевое издание, 2 теле- и 8 радиоканалов.

В Роскомнадзоре отметили, что, несмотря на завершение 1 апреля переходного периода, в Крымском федеральном округе продолжается регистрация СМИ в общем порядке, предусмотренном российским законодательством.

Перерегистрация крымских СМИ проводилась бесплатно во время переходного периода, продлённого до 1 апреля. Теперь необходима уплата государственной пошлины. При этом до 1 мая не взимается плата за предоставление лицензии на оказание услуг связи на территории Крыма и Севастополя.  

До воссоединения полуострова с Россией в республике и городе Севастополе было зарегистрировано около 3 тыс средств массовой информации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости