16+
2 апреля 2015 09:38 Керчь

С начала года Крым принял более 200 тысяч туристов – профильный министр

АА Распечатать

Керчь, 2 апреля. Крыминформ. С начала года Крым принял более 200 тысяч туристов, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила Крыминформу министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко в ходе посещения Керчи делегацией Ростуризма.

По ее словам, растет интерес к Крыму со стороны иностранных турагентств. На днях закончился инфотур китайских туристов, прошли переговоры с представителями Финляндии, а также с делегацией из испанской Барселоны. Проявляет заинтересованность Белоруссия.

"Иностранцев интересует, насколько сегодня безопасен полуостров. Пока турист сам не попробует, он никому не поверит. Наша задача – максимальное количество привлечь людей из других государств, чтобы они сами почувствовали, что в Крыму безопасно", - отметила Юрченко.

Она добавила, что предварительное соглашение с турбизнесом Китая уже подписано. Первые китайские группы в Крыму в этом году будут однозначно.

Министр также отметила улучшение инфраструктуры приема пассажиров в портах "Кавказ" и "Крым". По ее словам, в этом году есть возможность не допустить прошлогоднего скопления пассажиров и автомобилей на Керченской паромной переправе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости