16+
2 апреля 2015 09:35 Керчь

В этом году в Крым могут приехать до 5 миллионов отдыхающих – глава Ростуризма

АА Распечатать

Керчь, 2 апреля. Крыминформ. В этом году Крым предположительно посетят до 5 миллионов отдыхающих. Об этом Крыминформу сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в ходе посещения Керчи.

По его словам, делегация Ростуризма прибыла в Крым для того, чтобы оценить готовность полуострова к принятию потока отдыхающих в курортный сезон 2015 года, и, в частности, результаты работы по улучшению качества обслуживания в санаторно-курортной сфере, увеличению пропускной способности Керченской паромной переправы и симферопольского аэропорта.

"В прошлом году поток российских туристов в Крым увеличился в 3 раза. Если раньше приезжал 1 миллион человек, то в 2014 - уже 3 с лишним миллиона. Рост очень серьезный. Всего Крым посетили 4 миллиона 100 тысяч отдыхающих. Это хороший показатель. Порядка 5 миллионов человек, я надеюсь, посетят Крым в этом году", - отметил Сафонов.

Глава Ростуризма добавил, что привлечению как российских, так и иностранных туристов будет способствовать принятое решение о создании игорной зоны в Крыму. "Перспективы развития курортно-рекреационной сферы Крыма гигантские. Понимая это, надо строить стратегию – повышать качество обслуживания и не гнаться за повышением цен", - отметил он.

Основным проблемным вопросом для развития туризма в Крыму Сафонов назвал транспортный, отметив, что реконструкция Керченской паромной переправы пока не завершена.

Глава федерального агентства также добавил, что в прошлом году сам он с семьей отдыхал в Крыму. В этом году собирается поступить так же.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости