16+
2 апреля 2015 09:29 Симферополь

В Крым не пропустили 16 тонн подозрительной курятины из Днепропетровска

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. На пункте пропуска "Армянск" пресечена попытка провоза на территорию Крыма крупной партии кур-бройлейров из Днепропетровска.  Об этом сообщили сегодня в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз, задекларированный как "куры-бройлеры 1 категории замороженные", в количестве 1400 ящиков общим весом 16,3 тонны, украинского ООО "Агро-Овен" из Днепропетровска, предназначался частному предпринимателю из Евпатории.

"При документарном контроле груза было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах на продукцию отсутствуют экспертные выводы лаборатории, подтверждающие соответствие ввозимого мяса птицы ветеринарно-санитарным требованиям", - говорится в сообщении.

При вскрытии упаковки с тушками кур-бройлеров также обнаружилось, что на этикетках не была проставлена дата изготовления продукции.

Партия замороженных кур возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости