16+
2 апреля 2015 08:39

Железнодорожники начинают продажу "единых билетов" в Крым

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Железнодорожники открывают сегодня продажу "единых билетов" в Крым. Как сообщили ТАСС в компании РЖД, речь идет о так называемой "смешанной системе перевозок", при которой для доставки пассажиров на полуостров и обратно задействуют сразу несколько видов транспорта: железнодорожный, морской и автобусный.

В этом году, как пояснил собеседник агентства, разработано три маршрута, которыми граждане могут добраться в Крым и обратно. Они начинают действовать с 30 апреля.

Первый вариант подразумевает проезд на поезде до Анапы, пересадку на автобус до переправы, доставку на пароме через Керченский пролив и дальнейший проезд на автобусе до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории.

Второй вариант включает в себя поездку по железной дороге до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы и затем - переезд на пароме до Керчи. Третий вариант предусматривает проезд поездом до Анапы и последующую отправку на катамаране до Ялты.

Цена "единого билета" будет складываться из тарифа на проезд по железной дороге и стоимости проезда на других видах транспорта. "Поездка из Анапы и Краснодара в города Крыма составит от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что подобная смешанная система перевозки пассажиров в сообщении с Крымом действовала в прошлом году. Тогда ей воспользовались около 350 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости