16+
2 апреля 2015 08:26

Подразделения МЧС в Крыму практически полностью переоснащены современной техникой - Пучков

АА Распечатать

МОСКВА, 2 апреля. Подразделения МЧС России в Крыму практически полностью переоснащены современной техникой и экипировкой. Об этом в интервью "Российской газете", которое опубликовано в четверг, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы осуществили целую систему мер по повышению готовности наших подразделений на территории Крымского полуострова. И не только приняли в состав МЧС ту численность органов управления, которые там были, но и сформировали принципиально новую мощную группировку сил и органов управления. Фактически заново создали систему безопасности людей на водных объектах, государственную инспекцию по маломерным судам, реализовали новый подход переходного периода контрольно-надзорной деятельности. В прошлом году обеспечили безопасность курортного сезона, и все показатели на территории Крымского полуострова у нас по итогам 2014 года улучшены. В этом году создаем конно-кинологический центр, который будет прикрывать горные тропы и оказывать помощь туристам" - цитирует ТАСС министра.

Кроме того, в Крыму на дежурстве уже стоят 2 вертолета с водосливными устройствами для тушения пожаров. "Управление авиации укомплектовано медицинскими модулями, специальными приспособлениями и устройствами для десантирования наших специалистов-спасателей в труднодоступные места", - сказал глава МЧС России.

По его словам, "у нас 80 процентов боевых подразделений в Крыму уже переоснащены современной техникой и экипировкой".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости