16+
1 апреля 2015 18:35 Симферополь

Договорная кампания на техобслуживание газового оборудования "Крымгазсети" продлена до начала следующего отопительного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Срок заключения договоров на обслуживание газового оборудования и сетей с предприятием "Крымгазсети" продлен до начала отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-центре государственного унитарного предприятия "Крымгазсети" в ответ на обращение ряда абонентов, которым отказали в заключении договоров по причине отсутствия бланков.

"До начала следующего отопительного сезона отсутствие договора не является причиной для отключения от сети", - пояснили в пресс-центре.

Представитель предприятия добавил, что дефицит бланков договоров если и имеет место, то кратковременно.

"Если есть наплыв абонентов, то, действительно, бланков может не хватать, но это кратковременно, новые подвозятся в течение дня", - отметили в пресс-центре и добавили, что для удобства абонентов филиалы ГУП "Крымгазсети" заключают договоры в выходные дни, а также непосредственно с инспекторами при проверке газового оборудования.

В "Крымгазсети" добавили, что бытовые приборы учета потребления газа подлежат замене только в случае их неисправности.

"Если счетчик украинского производства прошел плановую проверку и находится в рабочем состоянии, срок его эксплуатации продлен до 2020 года", - уточнили в пресс-центре.

Ранее "Крымгазсети" установило предельный срок оформления договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и газовых сетей до 15 июля текущего года. Обслуживание проводится раз в год и является платной услугой - на одну квартиру с газовой плитой и колонкой для подогрева воды обойдется потребителю в 634,27 руб.

Абонентам Бахчисрайского филиала ГУП "Крымгазсети" рекомендовали обратиться для заключения договоров в мае ввиду отсутствия бланков.

Договорная кампания коснется порядка 500 тыс бытовых потребителей природного газа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости