16+
1 апреля 2015 18:35 Симферополь

Договорная кампания на техобслуживание газового оборудования "Крымгазсети" продлена до начала следующего отопительного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Срок заключения договоров на обслуживание газового оборудования и сетей с предприятием "Крымгазсети" продлен до начала отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-центре государственного унитарного предприятия "Крымгазсети" в ответ на обращение ряда абонентов, которым отказали в заключении договоров по причине отсутствия бланков.

"До начала следующего отопительного сезона отсутствие договора не является причиной для отключения от сети", - пояснили в пресс-центре.

Представитель предприятия добавил, что дефицит бланков договоров если и имеет место, то кратковременно.

"Если есть наплыв абонентов, то, действительно, бланков может не хватать, но это кратковременно, новые подвозятся в течение дня", - отметили в пресс-центре и добавили, что для удобства абонентов филиалы ГУП "Крымгазсети" заключают договоры в выходные дни, а также непосредственно с инспекторами при проверке газового оборудования.

В "Крымгазсети" добавили, что бытовые приборы учета потребления газа подлежат замене только в случае их неисправности.

"Если счетчик украинского производства прошел плановую проверку и находится в рабочем состоянии, срок его эксплуатации продлен до 2020 года", - уточнили в пресс-центре.

Ранее "Крымгазсети" установило предельный срок оформления договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и газовых сетей до 15 июля текущего года. Обслуживание проводится раз в год и является платной услугой - на одну квартиру с газовой плитой и колонкой для подогрева воды обойдется потребителю в 634,27 руб.

Абонентам Бахчисрайского филиала ГУП "Крымгазсети" рекомендовали обратиться для заключения договоров в мае ввиду отсутствия бланков.

Договорная кампания коснется порядка 500 тыс бытовых потребителей природного газа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости