16+
1 апреля 2015 18:31 Симферополь

Госкомнац Крыма в 2014-м профинансировал культурные мероприятия под эгидой "АТР" на 800 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан в 2014 году профинансировал два мероприятия с участием телеканала "АТР", направленных на развитие крымско-татарской культуры, на общую сумму почти 800 тыс руб. Об этом сообщила пресс-служба Госкомнаца Крыма в ответ на информацию руководства телеканала об отсутствии финансирования его мероприятий.

В Госкомнаце отметили, что информация "АТР" ложная и "абсолютно не соответствует действительности". "Республиканским комитетом РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан /ныне – Госкомнац/ в 2014 году профинансированы следующие мероприятия, одним из организаторов которых выступал телеканал "АТР": мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации из Крыма – 368,2 тыс руб, мероприятия, посвященные мусульманскому празднику Къурбан байрам, в том числе VI-го международного турнира "Къурбан курешлеры" по национальной борьбе "Куреш" - 404,4 тыс руб", – сообщает пресс-служба.

В ведомстве заявили, что комитет был готов профинансировать и финал детского телевизионного конкурса "Татлысес". "Однако для заключения договора телеканалом "АТР" была предоставлена завышенная смета мероприятия, в том числе по аренде звукоусилительного и светового оборудования, транспортных расходов. Также предлагалось оплатить аренду рекламных носителей для размещения афиш конкурса в автобусах ООО "СимСитиТранс", входящего в холдинг телеканала", – отметили в Госкомнаце, добавив, что телеканал отказался пересматривать смету в соответствии с замечаниями, что привело к отказу от бюджетного финансирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости