16+
27 марта 2014 10:25 Абакан

В Хакасию решили переехать около 30 семей из Украины, республиканские власти готовятся принять их

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Около 30 заявлений с просьбой о переезде на постоянное место жительства в Хакасию поступили от граждан Украины. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства республики глава Хакасии Виктор Зимин. Он распорядился создать рабочую группу, которая займется решением вопросов о гражданстве, трудоустройстве и временном жилье для переселенцев.

Им будут предложены рабочие места на селе и в городах республики. Соответствующие вакансии подберут специалисты республиканских министерств и ведомств. "Однако переехать в Хакасию могут и пенсионеры. Мы должны быть готовы принять всех", - подчеркнул Виктор Зимин и добавил, что, если возникнет необходимость в оказании материальной помощи соотечественникам, то эти вопросы необходимо будет решать в индивидуальном порядке с каждой конкретной семьей.

Кроме того, было отмечено, что до конца недели в республике появится СМС-сервис для сбора средств от предприятий и граждан. В основном их направят в адрес жителей Крыма и Севастополя, а часть средств, возможно, будут адресованы беженцам из Украины.

В управлении Федеральной миграционной службы по Хакасии сообщили, что в прошлом году в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, от граждан Украины заявлений не поступало.

"Тем не менее, мы готовы принимать у себя соотечественников из Украины и используем все механизмы, предусмотренные госпрограммой, для их поддержки", - заявила пресс-секретарь ведомства Марина Григорьева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости