16+
1 апреля 2015 16:56 Севастополь

Разведанные подземные источники вблизи Чернореченского водохранилища пополняют его ежесуточно на 15 тысяч кубометров - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. В Севастополе продолжаются работы по разведке новых источников водоснабжения города. Об этом заявил сегодня корреспонденту Крыминформа губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Внеочередные мероприятия по совершенствованию водоснабжения Севастополя в 2014 году проведены. Сегодня мы приступили к плановой работе, в том числе в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года", - сказал Меняйло.

Он добавил: "Основная задача - переброска вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Сейчас идет стадия проектирования. Реализация проекта позволит пополнять наше основное водохранилище на 20 млн тонн в год. Идет работа по совершенствованию гидроузлов, обновляются насосные станции".

По его словам, также продолжается разработка скважин, которые пробурены в районе Чернореченского водохранилища. "Вы знаете, что из этих скважин вода поступает в водохранилище самотеком - 10-15 тысяч кубометров в сутки. Стоит задача - увеличить поступление воды из них", - отметил Меняйло.

Он напомнил, что в соответствии с титулом капитальных ремонтов многоквартирных домов по линии минстроя РФ выделено 650 млн рублей на реконструкцию внутридомовых водопроводных сетей.

В 2015-2017 годах в рамках ФЦП планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, рабочий объем - 43 млн тонн. В сентябре объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости