16+
1 апреля 2015 15:11 Ялта

В Ялте за год снизилось число безработных и увеличилось количество вакансий - Центр занятости

АА Распечатать

Ялта, 1 апреля. Крыминформ. В Ялтинском городском Центре занятости на учёте состоит 465 безработных граждан при имеющихся в наличии 611 вакансиях. Об этом в ходе совещания в территориальном отделении государственного казённого учреждения Республики Крым "Центр занятости населения" сообщила его директор Елена Трофимова

По ее словам, на аналогичную дату прошлого года на учёте стояло 770 безработных, а вакансий было всего 423.

"Наиболее востребованными специальностями на территории Ялтинского региона являются рабочие профессии - строители, бетонщики, каменщики, столяры, плотники, инженеры по строительству, а также врачи и медицинский персонал", - уточнила Трофимова и добавила, что большое число невостребованных вакансий зачастую связано с невысокой заработной платой.

Особый акцент директор центра сделала на потребности санаторно-курортных учреждений в кадрах в преддверии курортного сезона.

"У нас отхлынул традиционный контингент сезонных работников с Украины, но ничего страшного - будем готовить новые кадры", - заверила она, пояснив, что для этого на базе центра проводятся регулярные семинары, тестирование для выпускников школ, внедряются программы опережающего обучения для граждан, оказавшихся под риском увольнения.

Заместитель главы администрации Ялты Татьяна Кухтеева напомнила, что на территории города реализуется программа по стимулированию предпринимательской деятельности, и развивать бизнес можно за счет федеральных денег, чего раньше не было.

"Есть федеральная программа, по которой при наличии бизнес-плана и его одобрении межведомственной комиссией каждый желающий может получить 58800 рублей", - сообщила она и подчеркнула, что при соблюдении главного условия программы – ведения предпринимательской деятельности на протяжении 3 лет – средства эти возвращать не нужно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости