16+
1 апреля 2015 14:35

Концерт Бреговича в Киеве отменили "за незаконный въезд в Крым" - организатор

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Концерт легендарного сербского музыканта Горана Бреговича в Киеве отменен из-за "незаконного въезда в Крым". Об этом сообщил ТАСС представитель организатора выступления.

"Согласно заявлению менеджмента артиста, после концерта в Кишиневе, 25 марта, Горан полетел в Москву, откуда вечером 25 марта прилетел в Симферополь. После концерта Горан Брегович улетел из Симферополя транзитным рейсом через Москву домой в Париж. Своими действиями артист нарушил нормы действующего законодательства Украины. Такой вывод мы сделали получив консультацию независимой юридической компании, - заявил управляющий менеджер "Стерео Плаза" Максим Шульженко. - Давайте будем честно говорить - формально нарушен порядок въезда на территорию Украины, правовую оценку должны дать уполномоченные службы".

"Концерт, назначенный на 16 мая, отменен. Информация о возврате билетов появится позже", - подтвердил ТАСС представитель концертного зала "Стерео Плаза" /Stereo Plaza/.

Организатор отметил, что на центр обрушился вал звонков от СМИ, пытавшихся прояснить "патриотическую позицию" менеджмента концертной площадки.

Ранее популярный сербский композитор и музыкант Горан Брегович представил в Севастополе новый альбом "Шампанское для цыган".

"Мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет", - заявил музыкант журналистам. "Когда иностранец приезжает в Россию, еще в аэропорту он начинает ощущать историю. Сразу вспоминаешь Пушкина, Достоевского, Красную Армию... В каком бы уголке России ты ни был, тебя не покидает ощущение величия. Даже русские девушки, они не просто красивы - ты ждешь, что она сейчас сядет за фортепиано и сыграет Рахманинова", - рассказал Брегович.

На вопрос журналистов, не боится ли "певец балканских цыган" санкций за свои выступления в Крыму, Горан Брегович ответил: "Да мне все равно!"

Высказывания Бреговича, концерт которого запланирован в Киеве на 16 мая, были крайне враждебно восприняты украинскими СМИ.

Горан Брегович - музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе "Биело Дугме" /Bijelo Dugme/, а также во всем мире как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы, среди которых "Время цыган", "Жизнь как чудо", "Черная кошка, белый кот", "Аризонская мечта", "Андеграунд".

Его композиции "In The Death Car", "Калашников", "Бубамара", "Месечина", "Гас, гас!" стали популярными не только в Восточной Европе, но и во всем мире. Музыкант считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец - хорват, мать - сербка, а жена - боснийская мусульманка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости